长三角频道
新闻中心 > 正文

安徽多举措增强优抚对象获得感

2018年02月05日 08:25:37 来源: 安徽日报

    记者从省民政厅获悉,去年我省在提升优抚标准、完善优抚医疗保障体系等方面采取一系列举措,优待抚恤标准再创新高,重点优抚对象在危房改造、租住公租房等方面享受政策支持,获得感持续增强。

    2017年,我省完成义务兵优待家庭登记造册,全面落实各项奖励优待政策,优待金平均标准达到每户每年1.2万元,兑现优待金总额6.28亿元,比上年提高16.7%。享受国家抚恤补助待遇的优抚对象,抚恤补助标准总体比上年度提高约10%。其中一级因战残疾军人每年抚恤标准达到72850元,烈士遗属抚恤金标准达到每人每年23130元。按“普惠加优待”规定要求,全省共为64300名困难优抚对象发放优待金1.4亿元,将约5000名优抚对象纳入城乡低保,为约1000名优抚对象办理城乡医疗救助。对符合条件的重点优抚对象,在危房改造、灾后重建、租住公租房上给予补助或租金减免,共为450名优抚对象争取农村危房改造资金约300万元。

    医疗保障方面,我省按优先原则将优抚对象全员纳入基本医疗保障体系,对生活困难的优抚对象实施医疗救助,逐步将新增类别优抚对象纳入优抚医疗保障体系。及时下拨优抚医疗保障经费,实施基本医疗保险报销和优抚医疗补助。引导医疗机构落实优惠减免、优先优待,进一步完善“一站式”异地结算服务。(汪国梁)

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161369493111