长三角频道
新闻中心 > 正文

上海推行新办企业涉税事项当天办结服务

2018年02月04日 09:57:39 来源: 新华网

    新华网上海2月4日电(记者桑彤)“前几天朋友说税务部门要实施‘当天办结’服务。没想到这么快就现实了,实在是太方便了!” 作为1月31日第一批来到宝山区税务局新办企业服务专区办理开业涉税事项的企业,上海埃睿国际贸易有限公司的法人代表张伟拿着手中刚申领的50份增值税专用发票兴奋地说。

     新办企业涉税事项当天办结是2018年上海市税务部门推出的第一件办税实事。1月31日起,包括税控设备发行、发票领用在内的10个涉税事项当日办结服务全面上线。

     在长宁区税务局召开了“新办企业涉税事项当天办结通气会”上,上海市税务局总会计师李俊珅介绍,新办企业从工商登记信息确认到发票领用涉及的10个涉税事项流程,在原来最少三个工作日的基础上压缩至当天办结,把原来企业“多次跑”转化为“只跑一次”。

     李俊珅说,推出新办企业涉税事项当天办结就是以提高企业体验感、优化营商环境为出发点的改变,不仅体现在录入信息的减少、业务流程的整合上,更添加了不少纳税服务的创新。这包括委托工商部门在发照窗口向纳税人发放新办企业涉税事项当天办结告知书,在实体办税服务厅开辟新办企业服务专区并设置专窗,网上办税服务厅实现引导式填表与智能整合功能等诸多人性化服务举措,进一步提升纳税人满意度和获得感。

     据悉,下一步上海市税务部门将对接市政府“一窗通”企业开办服务平台,实现跨部门数据“实时发送、实时获取”。在跨部门信息实时交互基础上,打造“大并联”模式的工作平台,推进智能式自动办理,为实现名称预核、注册登记、刻制公章、银行开户、涉税事项、社保登记等跨部门企业开办事项加速办理作出更大贡献。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111369476701