长三角频道
新闻中心 > 正文

扬州推文明 “二十四条”

2018年02月03日 09:54:34 来源: 新华日报

    2日,扬州发布“守规矩、讲礼仪,扬州文明有礼二十四条”。向全体扬州市民发出倡议:当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼,担当扬州文明的践行者和传播者。

    扬州市委常委、宣传部部长姜龙说,今年是扬州承办江苏省运会、江苏省园博会的重大活动之年,为更好地提升市民文明素质,展示文明城市形象,扬州在广泛征集意见的基础上形成“扬州文明有礼二十四条”。

    扬州市文明办主任蒋元峰介绍,“扬州文明有礼二十四条”分为文明用餐、清洁卫生、公共场所、安全出行、爱我家园、热情待客等六个部分,每个部分4条。其中,文明用餐就给市民定规矩:在家吃多少盛多少,不剩菜剩饭;在外吃多少点多少,吃不完打包;长者先动筷,夹菜用公筷;自己不酗酒,与人不闹酒。 (汪 滢)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111369461991