长三角频道
新闻中心 > 正文

“全国示范数字档案室”落户南京市审计局

2018年01月29日 08:11:33 来源: 南京日报

    近日,南京市审计局通过国家档案局数字档案室建设验收,成为全国第四家示范数字档案室。这也是该局2012年达到江苏省档案管理“五星级”标准,2013年创建江苏省5A级数字档案室后获得的又一殊荣。同时,为适应省以下地方审计机关人财物管理改革需要,该局将数字档案室建设向全市审计机关复制、推广。2017年,实现江苏省5A级数字档案室全覆盖,为市区两级审计机关档案资源互联互通、共享利用提供了先决条件,也为更好推进审计全覆盖、提高审计监督成效提供了坚实保障。

    据悉,南京市审计局数字档案室基础设施完备,应用系统成熟完善、先进实用,数字资源齐全完整、归档及时、整理规范,在专业类电子文件在线归档方面成效突出,其经验可供目前大多数机关单位借鉴,具备在行业内推广应用的价值。(葛宏 刘凤翔 黄琳燕)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161369320781