长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江:年底前所有民生、企业事项“一次办结”

2018年01月28日 09:58:00 来源: 新华社

    新华社杭州1月26日电(记者马剑)2018年浙江将继续深化“最多跑一次”改革,全面推广“一窗受理、集成服务”,年底前所有民生事项和企业事项实现“一次办结”。

    25日开幕的浙江省十三届人大一次会议上,浙江省省长袁家军在作政府工作报告时表示,“最多跑一次”改革是全面深化改革的总抓手,必须贯穿到政府运行各环节,渗透到经济体制改革各领域,延伸到社会治理各方面。年底前,浙江所有民生、企业事项80%以上将开通网上办理,50%以上的民生事项实现“一证通办”。

    “最多跑一次”改革,是指群众和企业到政府办理行政权力和公共服务等事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,最多跑一次即可办结。

    据悉,浙江将加快推行企业投资项目审批由行政服务中心一窗受理、相关部门由发改部门代跑、环评能评等审批中间环节由职能部门代办,年底前全面实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天。

    浙江省编办的统计数据显示,截至2017年底,浙江省级梳理并公布的“最多跑一次”事项达665项,设区市本级平均达755项,县市区平均达656项,分别占同级总事项数的95.68%、95.33%和93.85%。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121369305921