长三角频道
新闻中心 > 正文

旧雪未融新雪又至 下周南京最低气温-10℃

2018年01月27日 10:41:59 来源: 扬子晚报

    旧雪未化,新雪又至。预计今天淮河以南地区还有一次大到暴雪过程,明天雨雪减弱并逐渐停止,而降雪的区域也和前天高度重合,昨天@南京气象说,“这是要把10年没下的雪都补上吗?”下周全省基本上没有雨雪,但只能用一个“冷”来形容,受强冷空气的影响,一直到2月初气温持续低迷,南京下周最低气温达到-7℃~-10℃,最高气温也在零度以下,会出现严重的道路结冰。

    昨天雪停止后,灿烂阳光洒满大地,不过这只是下一场暴风雪来临之前的“套路”。预计未来两天全省还有一次明显降雪过程,新增积雪深度沿江苏南地区8~15厘米、局部20厘米左右,江淮之间其它地区5~12厘米,淮北地区1~5厘米。

    最新预报显示,今天淮河以南地区大到暴雪、局部大暴雪,淮北地区小到中雪、局部大雪。气温: 淮北地区-5~-1℃,东南部地区-1~2℃,其它地区-4~0℃。明天白天淮河以南地区小到中雪,淮北地区阴;夜里苏南南部地区小雪渐止,其它地区阴转多云。气温: 淮北地区-5~1℃,东南部地区0~3℃,其它地区-2~2℃。预计29-30日全省晴到多云。

    南京地区,预计今天8时到明天8时,全市阴有大雪到暴雪,形成新的积雪10厘米到20厘米。明天上午降雪有所减弱,南京南部大雪,其它地区小到中雪,形成新积雪2到5厘米。明天傍晚前后降雪基本停止,明天夜间全市转阴到多云。29日-2月4日,南京都无雨雪。气温方面:由于今明两天南京的最高气温都在零下,最低气温-3℃~-5℃,有冰冻,积雪结冰不容易融化和清除;1月29日-2月4日气温持续低迷,最低气温可达-7℃~-10℃,最高气温也在零下,有较严重冰冻。(于丹丹)

    近期南京天气:今天阴有大到暴雪,局部大暴雪,-4℃到0℃;明天阴有小到中雪并渐止转阴到多云,-3℃到0℃;后天全市阴到多云,-7℃到0℃

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121369286731