长三角频道
新闻中心 > 正文

半汤温泉度假区晋升为安徽首个国家级度假区

2018年01月11日 08:40:04 来源: 安徽日报

    近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,公布9家新晋“国家级旅游度假区”名单,合肥市巢湖半汤温泉养生度假区成功入选,成为我省首个国家级旅游度假区。

    旅游度假区是具有良好的资源与环境条件,能够满足游客休憩、康体、运动、益智、娱乐等休闲需求,且有相对完整的度假设施聚集区。作为我国旅游休闲度假产业的新名片,国家级旅游度假区是旅游行业继5A级景区之后又一块金字招牌,目前全国仅有26个。

    半汤温泉历史悠久,是我国著名的温泉之一。位于汤山脚下的巢湖半汤温泉养生度假区,现已形成集疗养、康复、度假、游览等功能于一体的旅游度假区,吸引全国各地游客前来度假休闲、疗养保健。 2016年初,该度假区曾获评我省首批省级旅游度假区。(张理想)

    原标题:半汤温泉度假区晋升“国字号”

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091368865911