长三角频道
新闻中心 > 正文

宁波至杭州湾新区引水工程开建

2018年01月04日 08:28:24 来源: 浙江日报

     近日,地跨宁波4个区、市的15个镇街,线路总长69.2公里的宁波至杭州湾新区引水工程在宁波杭州湾新区开建。该工程将为新区及慈溪市每年引入优质原水3500万立方米。

    杭州湾新区地处浙北滩涂沿海之地,属于典型的用水短缺区域。随着产业扩张发展,新区对优质原水需求日益增长。工程输水线路始于钦寸水库、亭下水库至宁波引水工程分水点,初步规划线路总长69.2公里。总投资估算22.96亿元,预计于2021年年底竣工。

    为确保顺利开工,宁波开创性采取项目分段审批方式,设计一段、申报一段、审批一段,当天开工的新区段3.6公里工程仅用24小时便完成了初设批复。工作推进中还全程邀请专家参与项目设计管理,论证、选择最佳方案,确保建成百年精品工程。(记者 翁云骞 通讯员 赵春阳)

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368705341