长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江:168件公益诉讼案件被提起诉前程序 环保类案件超六成

2017年12月22日 08:41:50 来源: 新华社

    新华社杭州12月21日电(记者陈晓波)记者从浙江省检察院获悉,检察机关提起公益诉讼制度实施以来,浙江各级检察机关共收集公益诉讼案件线索243件,立案184件,目前提起诉前程序的168件,其中生态环境和资源保护领域案件超六成。

    到目前,浙江省基层检察机关诉前程序案件全覆盖任务已提前完成。其中,生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等四大领域诉前程序案件数量分别为113件、7件、32件、16件。

    在公益诉讼工作案件数量稳步攀升的背后,浙江检察机关注重办案质量和效果的提升。通过抓重点、抓大案、抓典型,全省检察机关办结了一批有影响的案件,公共利益得到有效保护,行政违法行为得到有效整治,人民群众反映强烈的环境污染、国有财产流失等问题得到较好解决。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368440051