长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏张家港:明年起审批事项全面取消收取证照复印件

2017年12月21日 08:23:03 来源: 新华社

    新华社南京12月20日电(记者刘巍巍)江苏省张家港市政务管理服务办公室20日召开新闻通气会,明确自2018年1月1日起,该市户籍人口、企业和个体工商户,在本市办理政务、便民、公共等1652个事项时,不再需要提交身份证复印件和营业执照复印件,直接由受理部门读取身份证信息后,从电子证照共享平台核验并调取信息进行复用。

    电子证照共享是实现“互联网+政务服务”及“不见面审批”的前置条件。张家港市推动1553项政务服务事项一网运行,并将119449条营业执照信息纳入电子证照共享库,实现共享应用,减少“资料重复交”。

    今后,企业、群众办理审批业务时,无需重复提交已经入库的相关纸质证照材料,直接由政府部门受理人员从电子证照库调取校验。新的审批事项办结后,同步生成、发放纸质和电子证照,导入电子证照库,方便政府部门间信息共享,也方便企业、群众后续办事。

    张家港市政务服务管理办公室主任屈荣杰介绍,作为自然人和法人的身份证明,身份证和营业执照及其复印件是使用最为广泛的两类证照。从办件量测算来看,一年大约可减少100多万份身份证或营业执照复印件材料收取。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368414381