新闻中心
新闻中心 > 信息

扬子江药业助力中华医学科技奖评选

2017年12月20日 22:06:22 来源: 新华网

    12月20日,中华医学会与扬子江药业集团战略合作签字仪式在扬子江药业集团上海海尼药业有限公司举行。2017年至2021年的五年间,由扬子江药业集团继续独家支持中华医学科技奖的评选。中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、扬子江药业集团董事长徐镜人等出席了签约仪式。

    由扬子江药业集团独家支持,中华医学会设立主办的中华医学科技奖,自2001年设立至今已走过16个年头。16年来,中华医学科技奖共评选产生1282项医学成果奖项,得到了社会各界的高度认同和充分肯定。

    签约仪式上,中华医学会副会长饶克勤对中华医学科技奖走过的历程进行了回顾,并对扬子江药业集团多年来支持中华医学科技奖的评选表示衷心的感谢。他说,中华医学科技奖自成立以来,在广大医学科技工作者的不断创新和努力下,涌现出越来越多具有社会影响力的医学科研成果,得到了社会的广泛认可,中华医学科技奖的成长和进步离不开社会各界和扬子江药业集团的支持。他希望在今后的合作中,双方优势互补,共同努力,把中华医学科技奖打造成全国最具影响力的科技奖项。

    扬子江药业集团董事长徐镜人表示,支持祖国医药卫生事业,扬子江药业责无旁贷。扬子江药业将以新一轮战略签约为契机,不忘初心,牢记使命,继续弘扬产业报国、服务社会的奉献精神,进一步加强与中华医学会的合作与交流,一如既往地支持祖国医学科技进步,恪守民族制药企业应有的社会责任,为繁荣祖国医药卫生事业、鼓励更多医学科技工作者多出成果,多结硕果做出应有的贡献。

    扬子江药业集团成立46年来,努力向社会提供优质的药品和健康服务。为确保患者用药安全有效,扬子江提出了“任何困难都不能把我们打倒,唯有质量”的质量精神,和“为父母制药,为亲人制药”的质量文化,提炼出扬子江药业质量风险管控模式,建立起从源头入手、与国际接轨的质量安全保证体系。集团不断加大科技投入,构建国家级研发平台,至今已有3个创新成果获得国家科技进步二等奖, 夺得全国医药行业质量管理QC成果一等奖总数“十三连冠”,斩获13项国际QC金奖,并于2016年获得世界级全球卓越绩效奖。

    在独家资助中华医学科技奖的同时,扬子江药业还资助“吴阶平医学奖”、“中国医师奖”等评选。此外,扬子江药业还大力支持中华医学会、中华中医药学会、中国药学会、中国医师协会、中华医院管理学会、吴阶平医学基金会、中国医药质量管理协会开展各类学术活动,并在各省市医药学会和高校中资助设立一些奖项,为行业和高校科技人才培养承担起更多的社会责任。(刘良鸣 张洁)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001368409401