长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏新增33个省级价格诚信区域

2017年12月17日 10:02:46 来源: 中国江苏网

   15日,33个拟命名的新一批省价格诚信区域名单在省物价局官网上进行公示,加上此前命名并拟继续保留的南京中山路国际名品街区等 13 个省价格诚信区域,全省获得这一荣誉称号、价格信用更让人放心的区域将增至46个。

   门东历史街区是南京秦淮区价格诚信建设的一张名片,这里的店铺普遍都使用了由区物价部门免费统一制作的特色标价签,一货一标,明码标价,清仓、甩卖等虚假促销宣传用语成为“禁词”。门东历史街区管理有限公司总经理张彤介绍说,2013 年开街至今,门东累计接待游客约 2800 万人次,没接到一起需调解的价格争议投诉。据了解,今年拟命名的省价格诚信区域都通过了严格的验收考核关,全省新申报41个,最终过关33个。

   江苏省在全国率先开展了价格诚信区域创建工作。省物价局副局长陈琪宏表示,将原来由单个社会法人和经营者参加的价格诚信单位创建工作,扩展到了一个区域、一个商业街区,促进了企业间的相互监督。(吉强)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121368316701