长三角频道
新闻中心 > 正文

应勇:推动上海技能事业取得更大发展

2017年12月16日 10:41:19 来源: 解放日报

    昨天上午,市委副书记、市长应勇和人力资源社会保障部副部长汤涛共同会见了第44届世界技能大赛上海参赛选手和专家团队。应勇说,上海选手在世赛上实现了金牌零的突破,为国家赢得了荣誉,为上海增添了光彩。你们是青年技能人才中的“领头羊”,希望大家继续发挥示范引领作用,在全社会进一步弘扬技能岗位也能成才、技能人才也是重要人才的理念,带动更多青年崇尚技能、学习技能,推动上海技能事业取得更大发展。

    世界技能大赛被称为“世界技能奥林匹克”,在今年举办的第44届世赛上,上海选手夺得两枚金牌、两个优胜奖,上海代表国家成功申办第46届世界技能大赛,取得比赛、申办双丰收。应勇与上海参赛选手和专家团队亲切握手,代表市委、市政府对大家取得的优异成绩表示祝贺。

    应勇说,当前,上海正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,加快构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系,我们比以往任何时候都更加需要人才,其中就包括勇于创新、善于创新的高技能人才。按照国家统一部署,上海参加世赛、申办世赛,目的是要大力发展技能事业,培养更多高水平的技能人才。我们要紧紧抓住筹办世赛的重大机遇,完善现代职业教育体系,实施技能提升行动,壮大高技能人才队伍,在全社会进一步营造尊重技能人才、发展技能事业的良好环境。各级党委、政府要关心爱护技能人才,大力弘扬工匠精神,着力推动技能事业发展。希望获奖选手继续钻研技术、提高本领、精益求精,为推动技能事业发展作出更大贡献。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121368299121