长三角频道
新闻中心 > 正文

2017江苏垂直马拉松系列赛南京开赛

2017年12月11日 08:05:33 来源: 新华社

    新华社南京12月10日电环太湖体育旅游嘉年华——别克·2017江苏垂直马拉松系列赛10日在南京市金陵饭店开赛。与常见的马拉松比赛不同,此次垂直马拉松以位于南京市中心的金陵饭店亚太商务楼为赛道,全程57层242米,最终夺冠的男子组冠军仅用时8分17秒就完成了挑战。

    此次比赛设有全程赛、亲子赛两个组别,总规模达300人。与常规马拉松比赛不同的是,垂直马拉松采用分组发令起跑的办法,每一组选手将以固定的间隔时间,依次出发进入赛道开始比赛。最终,俞晓逸以净计时8分17秒夺得男子组冠军,女子组冠军被蹇穆华摘得,成绩是9分21秒。

    目前马拉松热席卷全国,作为现代城市竞赛新形式的垂直马拉松也越来越为体育爱好者们所认可。此次比赛就为城市中的运动爱好者们提供了又一个相互交流、自我挑战的平台,本次赛事由江苏省体育竞赛有限公司主办,金陵饭店股份有限公司、江苏苏豪传媒有限公司承办。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368157151