长三角频道
新闻中心 > 正文

中国网络作家村落户滨江白马湖畔

2017年12月10日 10:12:18 来源: 浙江日报

   12月9日下午,首个“中国网络作家村”授牌活动暨首届“中国网络文学周”新闻发布会在杭州高新区(滨江)举行。中国作协宣布,首个“中国网络作家村”落户滨江白马湖畔。目前已有唐家三少、月关、管平潮等17位知名网络文学作家签约入驻。

  “中国网络作家村”由中国作协网络文学研究院、浙江省网络作家协会、杭州市网络作家协会、高新区(滨江)党委宣传部共建,也是杭州发展网络文学产业的一个载体。除了提供一流的物理空间环境,滨江还为网络作家及相关企业出台了一套完善的扶持政策,努力让好IP(知识产权)落地。如制定个性化扶持政策、成立网络文学创投基金等,全力打造一个集网络文学作品创作、项目孵化、版权交易、作品改编、互动交流、影视动漫游戏衍生开发等完整的产业生态链,努力建设中国网络文学事业和网络文学产业发展的核心区和示范区。

  揭牌仪式上,滨江还分别与华数传媒、咪咕数媒、网易文学签订了“中国网络作家村”战略合作框架协议。首届“中国网络文学周”将于明年上半年在滨江举行,邀请国内外知名网络作家共同交流精品创作、产业发展、走出去等,打造行业最大规模盛会。(记者 李月红 唐骏垚 通讯员 孙伟梁)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161368147151