长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏省职工科技创新工作经验交流会召开

2017年12月06日 09:38:55 来源: 新华日报

     5日,全省职工科技创新工作经验交流会在常州召开。副省长、省劳动竞赛委员会主任马秋林出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁主持会议。

    马秋林在充分肯定近年来全省职工科技创新工作成效后指出,切实做好新时代职工科技创新工作,全省各级劳动竞赛组织和工会系统要深入贯彻落实党的十九大精神,着力提高职工技能素质和创新能力,加大技能培训力度,持续推进职工技能练兵活动和名师带徒活动。抓好职工科技创新工程,广泛开展劳动竞赛、职工科技创新竞赛,发挥劳模、高技能人才的带头作用。全面推动职工立足岗位创新创优,开展工人先锋号创建活动,加强“六型”班组和团队建设,发挥职工技协作用。加强职工科技创新工作的组织领导,强化协调配合,广泛宣传先进典型的先进事迹,在全社会营造良好的创新氛围。

    邢春宁指出,要进一步创新载体,提升劳模创新工作室创建水平,提高工作室的创新攻关能力,促进成果转化,培养更多工匠人才。(吉 强)

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091368042691