长三角频道
新闻中心 > 正文

合肥:高层次人才可享受特岗特薪

2017年12月06日 08:17:18 来源: 新华社

    新华社合肥12月5日电(记者鲍晓菁)安徽省合肥市人民政府日前出台优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘。

    合肥市人民政府出台的《关于促进全市开发区改革和创新发展的实施意见》提出,合肥将优化整合现有的开发区,以国家级和发展水平高的省级开发区为主体,整合区位相邻相近、产业关联同质的开发区,建立统一的管理机构、实行统一管理。同时将依托战略性新兴产业集聚发展基地、重大工程与专项,在有条件的开发区优先布局工程(技术)研究中心、工程实验室、国家(部门)重点实验室等新型研发机构,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,支持开发区与省内外科研院所、高等学校“结对子”,建立产学研用基地。

    为此,合肥提出了一揽子加强人才队伍建设的优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,支持开发区结合培育发展战略性新兴产业和园区主导产业,积极培养相关领域领军人才和专业技术人才;加强对外籍人才的服务,对符合条件的外籍人才及其随行家属给予签证和居留便利;鼓励支持各级干部到开发区任职、挂职、交流,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘,支持和鼓励领军人才、经营管理人才、专业技术人才到开发区管理机构任职。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368038861