长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江新规:城市设计批准前须经人大常委会审议

2017年12月06日 08:16:18 来源: 新华社

    新华社杭州12月5日电(记者 岳德亮)为了让城市设计更多地体现人民意愿,增加规划设计的“刚性”,浙江省人大常委会近日审议通过的《浙江省城市景观风貌条例》指出,总体城市设计批准前须经人民代表大会常务委员会审议,并予以公示,广泛征求公众意见。

    《条例》指出,总体城市设计和详细城市设计应当报城市、县政府审批。城市和县政府所在地镇的总体城市设计批准前,城市、县政府应当组织专家论证,并报同级人民代表大会常务委员会审议,审议意见交由本级政府研究处理,研究处理情况应当及时报告本级人民代表大会常务委员会。

    根据《条例》规定,城市设计报送审批前,组织编制机关应当将其草案予以公示,广泛征求专家和社会公众意见,公示时间不少于30日。组织编制机关应当充分考虑专家和社会公众的意见,并在报送审批的材料中附具意见采纳情况及理由。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001368038801