长三角频道
新闻中心 > 正文

上海枫泾科创小镇 打造“长三角路演中心”

2017年12月04日 20:23:56 来源: 新华网

    作为科技部第一批“星创天地”备案名录公示,上海临港·枫泾科创小镇是上海6家备案名单其中一家。枫泾科创小镇开启国内“农创”路演。由上海市农科院专家学者带来农创项目,运用“路演”推介方式,展示了农业科技的魔力和无限商机,为新型职业农民创业提供技术支撑。

    枫泾镇积极引导以企业为主体开展创新创业活动,鼓励企业建设运营众创空间。创派BEES众创空间由海佳集团投资2000余万元建设,已入选上海市众创空间,纳入上海科技企业孵化器管理服务体系。 

    2016年3月,浙江嘉善与上海金山两个跨省相连的县区,签订了“共建沪浙毗邻地区一体化发展示范区”战略框架协议。目前两地三方坚持以产业功能共享为核心,以长三角路演中心项目为抓手,共同打造功能性合作平台。

    目前,长三角路演中心项目正在进行土建工程的建设。预计2018年上半年基本完成项目的土建和装修,下半年正式对外发布。

    据记者了解,目前金山区已经明确要打造“联合发展共赢地”,将与浙江嘉兴在基层党建、历史文化、社会治理、平安建设等方面,进行全方位的联动发展。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123171368000751