长三角频道
新闻中心 > 正文

东海400万改善如厕环境 让市民5分钟内找到公厕

2017年12月01日 08:13:22 来源: 新华日报

    “以前,在路上找个厕所太难了,常常跑几条街也不见得有,现在,相隔不远就有一个,既干净又方便。”11月30日,东海县市民刘全中满意地说。

    随着东海提出创建国家级生态县、国家级卫生城市和全国文明城市的目标,大规模的“厕所革命”由此展开。“今年,县委县政府投入资金400万元,对城区43座公厕进行升级改造,其中23座达到星级标准,还新建公厕5座。”东海县城管局局长孙彬说,“基本实现500米内有公厕的布局,保证市民5分钟内就能找到公厕。”

    在公厕建设上,东海县采取“一厕一景”的建设理念,融入东海历史文化,彰显文化特色和城市品位,实现公厕建筑外观和城市景观、文化底蕴的有机结合。(开虎 邦春 凤竹)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001367918131