长三角频道
新闻中心 > 正文

2017年全国十大旅游热门省份 江苏跻身第一梯队

2017年11月28日 08:43:20 来源: 新华日报

    记者27日从省旅游局获悉,在日前举行的2017智慧旅游产业高峰论坛上,腾讯数据实验室正式发布《2017年中国旅游目的地白皮书》,在十大热门省份目的地中,广东与江苏成为第一梯队,按照客流量、核心景区数量、旅游收入等指标加权平均而得的省级目的地指数(DPI)远超其他省域。

    白皮书根据腾讯与国家旅游局产业运行监控平台数据,针对中国50余座城市的旅游消费者进行分析,产出用户画像、行为分析和市场洞察,解读消费人群对热门旅游目的地的满意度舆情,并对满意度待提升的目的地给予策略指引。

    根据白皮书数据,新体验需求、新出游方式、新地方特色成为重要变化。目前,周边游、碎片化、当地玩乐已成为游客行为重要特征。以90后、00后为代表的“Z世代”(Gen Zer)成为新兴消费主体,其中18-24岁人群最多,占25%,即将启动旅游霸屏模式,其中男性占57%,仍是旅游消费人群主力。在出游人群中,职场新人出游动力和需求最强,该人群对于水体娱乐、户外探险、海岛和温泉等自然风光的好感度较高。

    在备受关注的十大热门城市目的地中,南京排名第十,便利的交通设施和众多以5A和4A为代表的旅游吸引物成为其排名靠前的主要因素。(付奇)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367838571