长三角频道
新闻中心 > 正文

南京今夜开始降雨降温 专家称今年冷冬可能性大

2017年11月28日 08:43:33 来源: 南京日报

    今天夜里开始,我市天气变脸,原本的晴好模式将转变为降雨降温模式。市气象台提醒市民,最近天气变化频繁,气温忽高忽低,大家应注意天气变化,及时增减衣物。

    受到偏西气流影响,昨天我市天气持续晴好,只是这几天,由于空气干燥,气温升降迅速,昼夜温差达到10℃以上,让人出门穿啥有些为难。

    这样的好天气已经接近尾声,未来几天我市画风突变,降温、下雨、大风又来搞事了。今天白天,我市晴转多云到阴,夜里开始降雨。此轮降雨将持续到30日,但雨量不大,为小雨级别。由于冷空气影响,明天我市东北风4级到5级阵风6级,降温明显,早上最低气温7—8℃,最高气温12—13℃。加上降雨,体感会比较寒冷。后天全市小雨渐止,但是冷空气的影响将达到顶点,最低气温5—6℃,最高气温9—10℃。

    据来自中国气象局的消息,国家海洋环境预报中心海洋气候预测室首席预报员姜华透露,目前整个赤道附近东太平洋处于拉尼娜状态,预计12月会形成一个拉尼娜时间。根据历史统计,我国从1980年到现在一共经历8次拉尼娜事件,而这8次拉尼娜事件中,我国出现冷冬的概率是80%,所以今年出现冷冬的可能性非常大。(钱红艳)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367837471