长三角频道
新闻中心 > 正文

合肥公安局警营开放日首次展示直升机登陆艇

2017年11月27日 08:26:05 来源: 中安在线

    11月26日,第三届合肥市公安局警营开放日在合肥市政务区天鹅湖市民健身广场举行,现场参与总人数近20000人。活动现场,警用直升飞机、山地摩托车、水炮车、装甲车、排爆机器人和水警登陆艇等警用新设备都是首次展示。

    开放日活动当天,很多都是一家老少前来,有的家庭甚至从长丰、庐江等地赶来。“我们已经连续参加了两届了,今天我们六点多就出门了,孩子就是特别想过来,看看你们的直升飞机,跟飞行员亲密接触。”来自庐江的汤先生说。

    警用直升飞机、警用无人飞机、警用登陆艇、装甲突击车、水炮车、全地形作战车、排爆机器人、消防云梯以及各种先进的枪械武器装备,市民们被深深吸引。其中,最开心的莫过于孩子们了,他们在民警的指点下纷纷拿起心仪的枪械,左瞄瞄、右看看,爱不释手。

    此外,在反恐、刑警、网安、交警等警种展区,排起长队的市民纷纷扫码关注各警种官方微信,听民警讲述反恐、反诈骗以及交通安全等防范知识;110展示区通过演示微信报警、智能接警,让现场市民通过模拟报警、接警,体验110接警工作。

    16时20分,特警警航大队两架直升飞机从天鹅湖市民健身广场等待起飞命令,广场四周围满了人群,大家自觉排队观看,当飞机缓缓起飞时,广场上响起了欢呼声和掌声。(合公新 李萌 刘职伟)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367814101