长三角频道
新闻中心 > 正文

李强:敢为人先以更高标准将改革推向深入

2017年11月25日 09:54:16 来源: 解放日报

   十一届市委全面深化改革领导小组昨天上午举行第三次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李强主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大确定的各项改革任务,坚定改革方向,强化使命担当,强化问题导向,强化责任落实,强化考核督查,坚定不移将改革推向深入,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长应勇,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长尹弘出席会议。

  李强指出,深入学习习近平总书记重要讲话精神,要坚持正确的改革方向不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,从服务党和国家工作大局出发推动改革,主动对标党的十九大提出的改革举措,按照中央确定的改革目标要求,抓好各项改革任务的推进落实。要坚持需求导向、问题导向、效果导向,按照当好新时代排头兵、先行者的要求,继续发扬敢为人先的改革精神,以更高标准,坚定不移将改革推向深入,用实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。

  会议听取了市委全面深化改革领导小组各专项工作办公室2017年工作推进情况和2018年工作打算的汇报。会议充分肯定了今年以来全市全面深化改革各项工作取得的重要成绩,指出站在更高起点谋划和推进上海各项改革,必须强化使命担当,坚决服从服务全国改革大局,坚决贯彻落实中央提出的改革要求、改革部署。要强化问题导向,紧盯问题推进改革,务求实效、不务虚功,让群众有更大获得感。要强化责任落实,充分发挥一把手抓改革的示范带动作用,各级领导干部要带好头,敢于担当,敢于负责。考核督查是抓落实最有力的武器,各区、各部门要按照改革工作计划,明确硬任务、硬指标、硬考核。市委考核和督查部门要严格目标要求,跟踪改革进度,细化督查任务,确保各项改革任务落到实处、早日见效。

  会议听取了本市着力优化营商环境、加快构建开放型经济新体制相关工作汇报。会议指出,良好的营商环境对上海面向未来的发展至关重要。必须对标国际最高标准、最好水平,深入了解市场主体的“痛点”,找准工作切入点,切实提高改革的针对性和精准度,通过制度创新,充分激发社会活力,不断提高城市竞争力和软实力。

  会议还研究了本市深化国家监察体制改革试点工作实施方案。

  市委全面深化改革领导小组成员董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、施小琳、钟燕群、时光辉、许昆林、彭沉雷、姜平出席会议。(记者 谈燕)

    原标题:

    学习贯彻总书记重要讲话精神,全面落实十九大确定的各项改革任务

    敢为人先以更高标准将改革推向深入

    李强主持市委深改组会议,强调坚定改革方向,强化使命担当,强化问题导向,强化责任落实,强化考核督查,当好新时代排头兵先行者

    应勇尹弘等出席

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367784271