新闻中心
新闻中心 > 正文

云间看画展 郑世武个人画展开幕

2017年11月23日 14:07:34 来源: 新华网

    

郑世武画展在云间美术馆开幕。新华网严晓瑜 摄

    11月22日下午,由上海云间美术馆,上海环球金融文化传播中心以及中华文化促进会国际交流基金管理委员会共同主办的“中国当代著名艺术家郑世武画展”在上海云间美术馆隆重开幕。 云间美术馆馆长徐迪旻、策展人沈夏兵、媒体人陈晓明等出席了开幕式。

    徐迪旻在致辞中表示,非常欢迎郑世武先生在云间举办个人画展,希望有更多的艺术家来到云间,成为“云间人”,也希望云间今后能够成为发扬继承和传播中国传统文化的平台,成为更多艺术家创作交流展示的平台。

    郑世武从小受其父亲画家郑一飞先生的艺术熏陶和影响,热爱并学习书画,早年毕业于浙江美术学院,并得到了著名画家王个移、陈莲涛、陈逸飞等前辈的指点。在借鉴各种绘画风格的基础上,融会贯通形成自身的风格和特点,既有传统水墨画又有西方油画的风格,曾被授予“国家一级美术师”荣誉称号。本次展出的80幅作品是郑世武近十几年来创作的作品。“书画艺术是中华文化的重要组成部分,是世界民族艺术殿堂中的瑰宝,传承和弘扬祖国灿烂文化,将其发扬光大是我们华夏儿女神圣职责。”郑世武如是说。

    策展人沈夏兵表示,希望更多的艺术爱好者了解郑世武,让更多的人来分享优秀的艺术作品。

    据悉,该展览至11月28日结束。 

郑世武在开幕式上致辞。新华网严晓瑜 摄

郑世武先生在作品前留影。新华网严晓瑜 摄

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123091367734611