长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江推行联合“双随机”抽查规避选择性执法

2017年11月22日 07:33:21 来源: 新华社

    新华社杭州11月21日电(记者岳德亮)为了进一步降低市场主体成本和对市场主体监管的制度成本,浙江省政府近日决定推行跨部门联合“双随机”抽查监管工作,有效避免选择性执法,杜绝多头执法、重复检查。

    浙江省政府办公厅发布的《关于推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施意见》指出,要全面梳理相关领域适用联合抽查事项,在对涉及监管部门的监督检查执法要素进行标准化的基础上,编制跨部门联合抽查事项清单,明确和规范监管事项名称、执法依据、抽查主体、抽查对象、执法权限等,并向社会公布。

    同时,建立联合随机抽查对象库和联合执法检查人员名录库,制定联合随机抽查实施细则,合理确定联合抽查方式。

    根据浙江省政府的规定,跨部门联合“双随机”抽查监管工作将先行在市场监管、环境保护、安全生产、文化等领域开展,稳步向其他领域推开。

    浙江省政府指出,省工商局、省环保厅、省文化厅、省安监局分别牵头制定各相关领域联合抽查工作方案,细化任务安排和时间进度,2017年12月底前制订工作计划,2018年1月底前分别组织实施。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367700191