长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江省已建成7477个农村文化礼堂

2017年11月21日 07:37:45 来源: 浙江日报

    在浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室的指导下,由浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端等主办的“中国人保·全省文化新地标推选展示”活动,自6月份启动以来引起了热烈反响。通过申报、审核、网络投票、记者走访、专家评审等环节,日前在全省评选出了杭州桐庐阆苑村文化礼堂、义乌华溪村文化礼堂、台州黄岩山前村文化礼堂等50个示范文化新地标,杭州建德幸福村文化礼堂、宁波市上傅村文化礼堂等100个优秀文化新地标。

    农村文化礼堂建设是浙江的一个创举,自2013年启动建设以来,截至今年8月,全省已建成7477个农村文化礼堂。为了全面展示我省农村文化礼堂建设成果,发现更多更优秀的文化新地标,在浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室的指导下,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端在2017年6月至10月期间举办了“全省文化新地标推选展示”活动。活动根据当前我省农村文化礼堂现状,以县级市、区、县为单位,向各地征集各个文化礼堂软件、硬件建设方面相关的数据、图文、影像等素材,同时通过VR全景、短视频等新媒体技术和手段,将各地文化礼堂和围绕礼堂开展的各项文化活动内容集成网络“云端”,进行长期、全面展示。

    据了解,在本次全省文化新地标推选展示活动中,共收到全省各地推荐上来的文化礼堂1200多个。经过初选,共有566个文化礼堂参与了网络投票展示环节。网络投票共有410多万用户参与,总投票数近5000万。 (记者 陆遥 通讯员 孙景石)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367673801