长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江全民终身学习活动周启幕

2017年11月20日 13:45:39 来源: 浙江日报

    11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市“全民终身学习活动周”在湖州交通学校启幕。今年活动周的主题为“学习贯彻十九大精神,推动全民终身学习,加快建设学习型社会”,全省各设区市以及县(市、区)都将联动开展系列活动。

    开幕式上,一部展示湖州市全民终身学习成果的宣传片让大家感受到了该市全民终身学习的浓厚氛围。近年来,湖州积极探索“党委领导、政府推动、教育主管、社会支持、全民参与”的终身教育模式,先后实施“成人继续教育行动计划”“终身教育行动计划”,开展以“书香湖州全民阅读年”为代表的市民素质提升活动。全市已有99家终身学习体验基地,建有社区大学1所、县级社区学院5所、乡镇(街道)社区学校66所、村(社区)市民学校1035所,基本建成了四级社区教育工作网络。

    党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。“把学习从单纯的求知手段变为一种生活方式,努力做到活到老、学到老。”湖州市人大常委会相关负责人说,湖州启动全民终身学习活动周,就是要借此机会大力宣传全民学习、终身学习的理念,把全民学习、终身学习的活动不断引向深入。

    活动现场还特别对全省各地遴选出的2017年浙江省“百姓学习之星”、2017年浙江省“终身学习品牌项目”、2017年浙江省市民终身学习体验基地、2017年浙江省社区教育导师工作室等进行表彰。另外,现场还安排了丰富多彩的终身学习展示项目。 (记者 孟琳)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367648851