长三角频道
新闻中心 > 正文

10项传统医学入选省级“非遗”名录

2017年11月20日 08:22:07 来源: 安徽日报

    近日,省政府公布第五批省级非物质文化遗产名录,新安王氏医学等10个传统医学项目入选。至此,全省已有1个传统医学项目列入国家级非物质文化遗产名录,21个传统医学项目列入省级非物质文化遗产名录。

    此次入选的10个传统医药项目分别是:安徽中医药大学新安王氏医学、黄山市祁门县祁门蛇伤疗法、黄山市歙县吴山铺伤科、安庆市余良卿鲫鱼膏药制作技艺、芜湖市镜湖区张恒春中医药文化、亳州市华佗夹脊疗法、合肥市庐阳区周氏梅花针灸、黄山市休宁县沛隆堂程氏内科、怀宁中医骨伤疗法和六安市霍山县淠衡钝斋医学。

    近年来,我省大力加强中医药非物质文化遗产的调查、保护、传承、传播及管理,出台《安徽省非物质文化遗产条例》,以地方立法的形式明确了非物质文化遗产的抢救保护、合理利用和传承发展等。按照相关要求,非物质文化遗产所在地将遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,落实保护措施,建立传承机制,推动非物质文化遗产在传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、引领社会文明风尚中进一步发挥作用。(记者 王慧慧)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367647111