长三角频道
新闻中心 > 正文

苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖

2017年11月20日 08:17:48 来源: 新华日报

    从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受“廉政体检”,苏州近1500名纪检监察干部日前全部填报个人有关事项,并逐一建档。

    落实省纪委加强纪检监察干部队伍建设要求,苏州在全市纪检监察干部和市委、各县级市(区)委的专职巡察干部中开展个人有关事项报告,确保“全覆盖”,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。市纪委每年按10%比例抽检,经查核认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关法规规定处理。

    “查核结果将作为衡量纪检监察干部是否对党忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到干部选拔任用和管理监督中,做到既报又查、凡提必核。”省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍说。 (黄 伟)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367646751