长三角频道
新闻中心 > 正文

拥抱新时代 践行新思想 实现新作为

2017年11月20日 08:05:23 来源: 新华日报

    11月16日-18日,省委宣讲团成员分赴南京、苏州、南通、泰州、扬州等地,以宣讲报告会、互动交流等形式,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

    省委宣讲团成员、十九大代表、南京市委常委、江宁区委书记李世贵来到金陵科技学院作报告。“这5年来,我国生态文明建设的成效前所未有。江宁区也把生态文明作为核心价值追求,瞄准环保短板,铁腕治污攻坚,构筑‘三纵两横’的生态廊道,形成‘3个500’的国土空间格局,建成首批国家生态文明建设示范区。”在报告中,李世贵结合江宁实际对十九大精神进行系统全面、准确深入的解读。

    金陵科技学院党委书记陈小虎听报告后表示,报告有理论、有实例,有高度、有温度,有共鸣、有收获,深受鼓舞启发,为学习和教学提供一把钥匙。全校师生将把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着眼于学校建设发展的重点工作,着眼于解决师生关注的实际问题。

    省委宣讲团成员、十九大代表、苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民为苏州工业园区广大基层干群作专题宣讲。徐惠民紧密结合苏州工业园区发展实际,从准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵等五个方面,对十九大精神进行深入解读。

    会后,徐惠民还与园区挂职年轻干部进行互动交流。就大家关心的创新引领发展,徐惠民表示,创新是十九大报告的重要关键词,也是园区与生俱来的基因。下一步,园区将继续紧紧围绕三大新兴产业,加强源头创新、开放创新和协同创新,构筑更加完善的创新生态。他特别提到,年轻人是创新的主力军,年轻干部要在园区创新道路上肩负起艰巨而光荣的责任。

    省委宣讲团成员、十九大代表、扬子大桥公司江阴大桥收费站党支部书记钱燕为公司全体党员作报告。钱燕围绕方位之新、使命之新、理论之新、蓝图之新、要求之新等方面,结合工作,提出要发挥基层党组织战斗堡垒作用,弘扬劳模精神和工匠精神,不断提高社会和员工满意度,形成党群共建共谋发展的强大合力,把核心价值观和企业文化渗透到日常生活中,转化为行为习惯。

    “十九大报告内容丰富、体系宏大,听了报告,让我们对十九大精神有了进一步理解。”扬子大桥股份有限公司党委委员、纪委书记许国斌表示,扬子大桥人今后要聚焦交通强国、国企改革、绿色发展、民生保障等重点,以实际行动践行十九大精神。

    省委宣讲团成员、十九大代表、南通双莲纺织公司职工李兰女为南通工会系统干部职工代表作报告。李兰女围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、过去5年的历史性成就和历史性变革、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,用朴实的语言、真切的感受和生动的事例,讲述她参加十九大的所见所闻、所思所感,讲解十九大的重大意义和深刻内涵。

    南通市崇川区总工会主席吴海军听了报告深受鼓舞,表示作为工会工作者,要紧扣十九大提出的新论断、新思想、新目标、新部署、新要求,深入贯彻十九大精神,组织带领广大职工弘扬劳模精神、工匠精神,努力改革创新,促进全区经济高质量发展。

    省委宣讲团成员、十九大代表、扬州市曲江街道党工委副书记、文昌花园社区党委书记郑翔为当地干群宣讲。打造社区嵌入式养老服务机构、利用信息化精准为居民服务……她表示:“作为基层党代表,我要不忘初心,牢记使命,让基层党建、社区民生、社会治理等各方面工作再上新台阶。我将带领身边群众学习、吸收、消化十九大报告精神,坚持把群众的小事当作自己的大事,努力实现‘老百姓说好才是真的好’这一庄严承诺。”

    宣讲报告会一结束,各社区负责人纷纷围住郑翔,就自己在工作中遇到的困惑向她请教,郑翔一一进行解答。

    省委宣讲团成员、十九大代表、靖江市人民法院副院长陈燕萍为靖江政法干警作宣讲报告。“十九大报告提出,坚定不移全面推进依法治国,有法不依、执法不严、司法不公问题严重的状况得到明显改变。我听到总书记讲这段话时感到很振奋,这背后凝结着政法干警作出的不懈努力和奉献!”陈燕萍深入解读十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,对我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,以及坚定不移推进全面从严治党、深化依法治国实践等内容,进行重点阐释。

    来自靖江法院民三庭的法官助理王霞说:“作为基层法院工作人员,我要把十九大精神融入工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实提升人民群众的满意度。”(灵丹 孟旭 介铸 汪滢 陈明 贲腾 张晨)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367646691