长三角频道
新闻中心 > 正文

杭州取消32项个人办事事项所需证明材料

2017年11月20日 07:31:46 来源: 新华社

    新华社杭州11月19日电(记者魏一骏)记者从杭州市政府了解到,为进一步推进“最多跑一次”改革,11月20日起,杭州市105项办事事项所涉及的32项证明材料,将不再要求当事人提供。

    此次取消的证明材料清单可在“中国杭州”政府门户网站查询,涉及的办事事项不少与日常生活相关,如补换领行驶证、委托核发机动车检验合格标志及机动车驾驶证期满换证,不再需要提供机动车行驶证;申请开通管道燃气,不再需要提供不动产权证书;办理购买住房公积金还贷提取按月转账业务,不再需要提供杭州市商品房买卖合同等。

    为保证“最多跑一次”改革落到实处、取得实效,杭州市按照凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消的要求,进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,推进公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办”,提升群众改革获得感。

    据了解,今年8月起,杭州已取消第一批个人办事事项所需证明材料,包含机动车注册登记、基本养老保险待遇核准支付等18个办事事项所涉及的20种证明材料。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367645401