长三角频道
新闻中心 > 正文

浙江全面编制资源负债表推动生态文明绩效考核

2017年11月20日 07:31:39 来源: 新华社

    新华社杭州11月19日电(记者岳德亮)在部分地方先行试点基础上,浙江省政府近日决定全省推进自然资源资产负债表编制工作,为制定完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度夯实统计基础。

    浙江省政府办公厅发布的《全面推开省市两级编制自然资源资产负债表工作方案》指出,要通过编制自然资源资产负债表,客观评估地区当期自然资源资产变化状况,准确把握经济主体对自然资源资产的占有、使用、消耗、恢复等活动,全面反映经济社会发展的资源消耗、环境代价和生态效益等情况。

    根据浙江省政府的计划,2017年开始编制当年前推2个年度的全省自然资源实物量资产负债表,即2017年编制2015年度全省自然资源实物量资产负债表,以后逐年以此类推;2018年开始各设区市编制当年前推2个年度的本行政区域自然资源实物量资产负债表,以后逐年以此类推。

    在编制自然资源实物量资产负债表基础上,2022年开始,浙江将探索编制全省自然资源价值量资产负债表。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367645211