长三角频道
新闻中心 > 正文

中国·淮安“一带一路”户外运动挑战赛落幕

2017年11月20日 07:31:07 来源: 新华社

  新华社南京11月19日电 2017中国·淮安“一带一路”户外运动挑战赛19日在美丽的淮安里运河畔落幕。

  本次比赛由两部分组成:赛拉松(Cykathlon)三项(越野跑10公里、皮划艇3公里、山地车50公里)和全民健身跑(西游记主题跑10公里迷你马拉松、5公里欢乐跑、3公里亲子跑)。参赛队伍每队4人,其中至少有一名女性,完成三项用时最短的队伍获得优胜。

  共有24支专业队伍,其中5支全员外籍运动员队伍,分别来自一带一路沿途多个国家和地区;还有11支业余队伍,由来自淮安、扬州、盐城三市的户外运动爱好者组成。全民健身跑吸引了来自淮安市各长跑协会、家庭及跑步爱好者约3000余人参与。经过激烈争夺,地大北京一队获得赛拉松三项赛总成绩冠军。

  皮划艇逐浪里运河,自行车风驰清江浦,西游粉飞奔翔宇道,千年的“运河之都”淮安,仿佛重现当年的繁华盛景。经过3年的持续打造,“赛拉松”品牌赛事已成为淮安的城市新名片。

  近年来,淮安大力普及全民健身运动,提升竞技体育水平,充分挖掘淮安文化、旅游资源,以体育文化建设为引领,以举办品牌赛事为杠杆,使群众体育、体育产业和体育文化建设均得到发展。

  该赛事由淮安市人民政府、江苏省体育局、联合国海陆丝绸之路城市联盟项目办公室主办,淮安市体育局、北京赛拉松体育文化有限公司、淮安市体育中心、淮安奥体体育场馆运营管理有限公司承办。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367645151