长三角频道
新闻中心 > 正文

中国刺绣文化艺术节开幕 苏州34亿元建苏绣小镇

2017年11月18日 09:55:32 来源: 新华日报

  16日晚,第十届中国刺绣文化艺术节在苏州高新区开幕,苏绣小镇的发布成为开幕式重头戏。

  规划占地3.82平方公里的苏绣小镇是我省首批特色小镇创建单位,位于“苏绣之乡”镇湖,建成后将进一步推动苏绣产业高端集聚以及弘扬苏绣文化生活,打造成生产、生活、生态“三生融合”的苏州新名片,项目初期拟投资34亿元。苏州高新区管委会已与国家一级博物馆恭王府博物馆签署战略合作协议,共建苏绣小镇。

  当天,中国刺绣艺术传承基地、中国传统工艺振兴计划(苏绣)协同创新中心、苏绣研培中心在苏绣小镇授牌。中国刺绣艺术传承基地将通过设置非遗精品课程、培养传承接班人,建立非遗体验中心等方式打造非遗传承基地,让刺绣艺术实现更好的传承、保护与创新。两个中心将致力于开展非遗与传统服装服饰研发与设计、非遗与文创衍生品设计开发及推广等。据悉,本届刺绣艺术节将持续至11月底。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121367619181