长三角频道
新闻中心 > 正文

百家网络媒体总编辑齐聚盐城,竟然因为这件事

2017年11月17日 17:37:37 来源: 交汇点

  11月17日上午,2017中国全媒体新生态高端论坛暨百家网络媒体总编辑盐城行活动举行开幕式。人民网、新华网、中国网等八家中央重点新闻网站,新浪、搜狐、网易、凤凰网、今日头条等知名商业门户网站,以及交汇点、九派、封面等全国省级地方新闻网站总编辑在内的逾百名嘉宾在盐城欢聚一堂,共议媒体发展新生态。

  作为中国全媒体层次高、权威性强的专业论坛,本次活动由中共盐城市委宣传部指导,观媒、中国城市新闻网站联盟和盐城广播电视总台共同主办。上海盐商集团独家冠名。盐城市委常委、宣传部长吴晓丹出席开幕式并致辞。中国城市新闻网联盟会长胡宝祥为开幕式作主旨演讲,上海盐商集团董事长吴友建作祝贺词。

  中国特色社会主义进入新时代,传统媒体和新兴媒体优势互补,一体发展的方向更加清晰。新思想最前沿,新使命勇担当,全国媒体在新征程中不断开启发展新步伐。本届论坛的主旨是认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入探讨新征程道路上,网络媒体在践行新发展理念上先行一步的有效路径。把握规律、凝聚共识、创新发展、担当使命,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,以及以此为遵循合力打造良好网络生态,推进网络强国建设,推动互联网更好地造福国家和人民。

  生态优美的江苏沿海城市——盐城,是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,素被誉为“东方湿地之都”“仙鹤神鹿世界”。按照党的十九大精神要求,围绕江苏省委、省政府部署,紧扣“两聚一高”主题,近年来,盐城重抓“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,重点实施“一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城”“五个一”战略工程,着力做靓“革命老区、黄海湿地、上海飞地、海上三峡、汽车重镇”五张新名片,做好“大交通”“大生态” “大上海”“大海洋”“大开发”五篇大文章,不断勾勒出城市迅速发展的生动画卷,推动“强富美高”新盐城建设不断迈上新台阶。

盐城市委常委、宣传部长吴晓丹女士致欢迎辞

  吴晓丹代表中共盐城市委、盐城市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持盐城改革发展的各位媒体朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时刻,举办本次活动,就是要把党的十九大精神进一步落到实处,积极探索加快推进新时代背景下的网络媒体建设,牢牢把握新时代网络媒体建设的新特点、新规律和新任务,精心谋划,努力创新。充分运用互联网传播的方式,努力推出更多更好的可感、可视、可知的内容产品,同时增进网络媒体间的沟通交流和深度互动。

中国城市新闻网站联盟理事长胡宝祥发表主旨演讲

  胡宝祥在主旨演讲中表示,网络媒体面临大好机遇,承担着光荣责任,在盐城,我们共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研讨网络传播的发展和未来,借盐城的绿色湿地洗肺醒脑,我们将获得创新的勇气、拼搏的朝气、发展的谋略。百家网媒聚盐城、百家网媒看盐城、百家网媒写盐城、百家网媒传盐城,这次全国网络媒体与生态盐城的牵手将充分体现网络传播的优势。我们将用网络媒体人的目光和思考,用先进的传播方式和传播手段,全方位展示盐城聚力创新聚焦富民,推进产业强市、生态立市、富民兴市的实践,通过互联网向全国全世界展示盐城迷人的风采。

环球杂志副总编辑、高级记者刘洪演讲

    主论坛上,环球杂志副总编辑刘洪、中国青年网副总编辑王海、一点资讯副总裁吴晨光分别作题为《新时代、新媒体、新宣传》、《一二三四战士的歌——中国青年网全力把握青年特点精彩报道党的十九大》、《直面新时代新媒体的新矛盾》的演讲。

  本次论坛除了分享,还评比出来一系列奖项。交汇点、上游新闻、广西日报、紫金山、新湖南、九派新闻、南方+、封面新闻、北京时间等9家客户端荣获最具创新力地方客户端称号。

  中国江苏网、多彩贵州网、金羊网、云南网、映象网、胶东在线、杭州网、河北新闻网、湖北日报网、天山网、大洋网成为最具引导力媒体。

  而最具影响力媒体被千龙网、浙江在线、东南网、红网、东方网、东北网、北方网、齐鲁网、南海网、山西新闻网斩获。

  在最具传播力媒体的评比中,南方网、四川在线、中国江西网、中国甘肃网、西部网、大众网、大河网、广西新闻网、华龙网榜上有名。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121367620181