长三角频道
新闻中心 > 正文

上海菊花展迎来最佳赏花期 已吸引近15万游客

2017年11月13日 13:56:12 来源: 东方网

  图片来源:上海共青森林公园

    自10月28日开幕以来,2017上海菊花展已吸引近15万游客前来赏菊。在上海共青森林公园举办的2017上海菊花展上,500多个菊花品种共20余万盆菊花正在绚丽绽放,迎来了最佳观赏期。

    图片来源:上海共青森林公园

    据了解,菊花展上10处以“金秋菊韵,靓丽申城”为主线的大型户外菊花立体景点成为了最有人气的景点之一,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群。菊展刚开幕时立体造型的菊花大多还是绿色菊苗。经过十来天的适应期,再加上适宜的温度,这些绿色的花苞现正开出或红或粉或黄的花朵。

    图片来源:上海共青森林公园

    如《上海星月夜》大型室外立体造景,整体设计灵感来源于梵高的《星空》,一条花海从由绿色花苞构建而成的月亮中穿过,寓意奔流向前的黄浦江。而随着花展渐入佳境,原本的“绿色月亮”上开出了一片片的黄色雏菊,真正形成了一弯璀璨的明月。这波盛花期预计可维持约10天左右的时间。(作者袁猛)

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111367482661