长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏省首部家庭消防科普读物在南京问世

2017年11月11日 10:00:25 来源: 扬子晚报

    11月9日消防日这天,由江苏省消防协会组织编写、南京大学出版社出版的《微言消防之居家安全》一书在南京问世。据了解,这是江苏省第一部专注于家庭消防安全的消防科普图书。

    《微言消防之居家安全》一书从居家生活的细小处关注消防安全这一大主题,全书共20万余字,收录了85篇居家消防安全科普文章。内容涵盖家庭、住宅火灾案例,预防和逃生知识、方法,分为“住宅火灾猛于虎”“居家安全须用心”“学会自救保平安”三个部分。 比如,“学会自救保平安”介绍住宅火灾逃生和自救的方法和技能,例如通过实验验证,火场逃生“黄金时间”只有60秒,有生活案例看11岁男孩如何火场逃生自救,也有《火灾被困室内应如何逃生》、《高楼起火应该如何逃生》等逃生知识。书中有的文章还配有二维码,便于读者扫码查看原文,非常适合惯常使用手机的读者阅读。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123161367441651