长三角频道
新闻中心 > 正文

37人落网 浙江金华破获一成品油非法销售案

2017年11月09日 08:24:38 来源: 新华社

    新华社杭州11月8日电(记者唐弢)6处非法储油点被捣毁,22台油罐车、34只储油罐被扣押,多达300吨成品油被查封。近日,浙江金华公安局破获一起涉案金额达1600万元的非法销售成品油系列案件,37名犯罪嫌疑人被依法起诉。

    今年年初开始,金华市金东公安分局治安大队注意到,在金义快速通道沿线,经常有一辆辆油罐车停在马路边,而且大多是傍晚出现,一直停到次日“消失”。金华警方展开调查发现,这些油罐车大多“专供”市区建设工地的大型机械设备。

    “这些非法油品的售价比正常加油站每升便宜1.6元左右,因此很受大货车‘欢迎’。”金华市公安局经文保支队副支队长朱志祥说。

    为了彻底打击非法油品的售卖,金华警方花费3个多月时间,对全区所有非法油罐车进行摸排,挖出了藏匿的成品油非法储油点。据警方介绍,这些非法储油点,最大的一次性可以储存300多吨成品油,严重扰乱成品油的市场秩序。

    在随后对储油点成品油的抽样检测中,警方发现,所有非法成品油中的硫含量严重超标。

    目前,金华市非法销售的成品油约占全部市场份额的25%至30%。中国石化金华分公司总经理张刚表示,近年来,在非法经营的冲击下,主营单位柴油销售减幅高达30%以上,估算减少国家税收每年达5000万元之多。

    目前,该案37名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售伪劣产品罪被依法移送起诉,所扣成品油移交中石化金华分公司进行处理。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123121367384711