长三角频道
新闻中心 > 正文

宁波宁海以专项考察打造“三勇”铁军

2017年11月06日 08:14:25 来源: 宁波日报

    原标题:项目一线选精兵 重点工程炼强将宁海以专项考察打造“三勇”铁军

    近日,宁波宁海县委组织部开展“最多跑一次”改革专项考察,对工作推进不力的单位一把手进行约谈,提拔重用3名一贯表现较好、专项考察优秀的干部。

    今年以来,宁海创新干部选任方法,围绕县里的重点工作开展专项考察,从中选拔一批能力强、业绩突出、群众口碑好的优秀干部。“此举突出后备干部实践重大任务、推进重大项目、应对重大事件等急难险重工作的能力素质和工作绩效,改变了以往面向全县各单位的单一考察方式,以此来选拔人才。”宁海县委组织部相关负责人表示。

    为了真正掌握干部的工作实绩,考准考实干部履职情况,县委组织部会同专项考察涉及相关部门组成专项考察组,在重点工作推进过程中开展专项考察。除了了解干部一贯表现之外,还对重点工作、重大项目的总体情况进行全面了解,听取县级领导对各单位班子和个人的点评和意见。专项考察还针对具体工作进行验证式考察。如在“最多跑一次”改革考察中,县审管办、人力社保局等6家改革参与单位派考察专员开展体验式考察,“暗访”改革工作推进到位情况;在刚结束的维稳安保专项考察中,考察组成员采用电话抽查等方式掌握干部维稳安保工作落实情况,全面了解工作成效,并通过组工干部全员联系干部制度,进行跟踪考察,进一步印证干部表现。

    专项考察提升了干部干事激情,也助推了县域重点工作。该县今年初实施的重大项目“清零拔钉”攻坚行动,29个攻坚任务全部顺利完成;115个“清障提速”攻坚项目,目前已完成80个。全县1000项审批类权力事项全部进驻窗口,实际办理提前率98%以上、电话回访满意率99.6%以上。今年专项考察开展以来,涌现了一支勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的“三勇”铁军队伍,有27名干部因在推进各项重点工程中实绩显著、作用发挥突出获得提拔或转任重要岗位。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091367304041