长三角频道
新闻中心 > 正文

盐通高铁,定了!最高时速350,盐城人嗖地一下就到上海!

2017年10月24日 21:47:24 来源: 盐城发布

10月24日,

盐城市铁路办传来

重大利好——

新建盐城至南通铁路可行性研究报告

正式获国家发改委批复

设计速度目标值350公里/时

350公里/时什么感觉?

嗖嗖嗖~

牛不牛?!

厉不厉害?!

以后咱们盐城人,

坐车1小时不到就能逛上海,

光想想,就兴奋!

    ➤ 盐城至南通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是京沪高铁新通道的重要路段,也是我市“五个一”战略工程中“一张网”建设的重要环节。

    ➤ 盐城至南通铁路线路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终至在建的沪通铁路南通西站,新建正线全长约156.6公里,设站6座,另设置本线引入南通站与宁启线间上、下行联络线13.2公里,新建南通动车运用所,同步实施南通西至张家港段部分桥梁工程等(含沪通铁路长江大桥铺砟)。

    ➤ 规划远景年输送能力为单向4000万人/年。项目建设工期4年,建设总投资262.8亿元(含正线、联络线及动车运用所)。

    在国家发改委、中国铁路总公司和省委、省政府的关心支持下,市委、市政府积极争取盐通铁路速度目标值调整升级,最终按时速350公里标准设计的可行性研究报告23日获国家发改委批复。

    盐通铁路项目对深入实施长江经济带发展战略,加快构建沿海高速铁路通道,促进苏北地区经济社会发展具有重要的意义。

    市铁路办负责人说:“盐通铁路速度目标值调整升级为350公里/时,受益的不仅是盐城、南通,对整个苏中、苏北都将是一个重大利好。项目计划今年年内开工,项目初步设计审查批复后将进入招投标阶段,目前开工前期的取土、征地、拆迁工作已经全面启动。”

    盐通铁路是国家沿海铁路通道的重要组成部分,建成后将大大缩短盐城与上海、浙江的时空距离。

    盐城通往上海最快捷的通道:经由盐通铁路、通苏嘉铁路至张家港后直接连上南沿江铁路到达上海。

也就是说,

小伙伴们

融入上海“一小时经济圈”

指日可待啦

 

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061367030821