长三角频道
新闻中心 > 正文

世界青年暨女子小金属球锦标赛11月浙江开化举行

2017年10月11日 07:58:13 来源: 新华社

    新华社北京10月10日电 2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛组委会10日在京公布了比赛相关信息,本届比赛将于11月4日-12日在浙江省开化县举行,目前已有42个国家和地区确定参赛。

    组委会在当日的发布会上介绍说,比赛分为青年赛和女子赛,青年赛时间为11月4日至8日,女子赛时间为11月9日至12日。截至目前,报名工作已经结束,有42个国家和地区确定参赛,其中有31支青年队伍和40支女子队伍,届时将有来自世界各地的500多名运动员、裁判员和体育官员在开化参与这一赛事。这也是小金属球世锦赛历史上参赛人数最多,规模最大的一届比赛。

    世界小金属球锦标赛是由世界小金属球联合会主办,各大洲国家参加,每两年举办一次的世界小金属球最高水平赛事。同时小金属球作为地掷球六大分支之一,是在国内开展最普及、参与人数最多的地掷球项目,此次中国队派出了青年和女子各两支队伍参赛。

    开化县副县长齐正兰表示,开化县已经连续承办了2014年世界地掷球(塑质球女子团体)锦标赛、2015年全国掷球锦标赛及2015年浙江省掷球锦标赛等各个层级的比赛,地掷球运动在开化蓬勃发展,也已陆续推广进学校、社区、工厂和农村。开化县目前已经成为浙江省地掷球训练基地,也期望通过举办赛事进一步推广这项运动在中国的普及。

    本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、浙江省体育局、浙江省开化县人民政府、国际小金属球联合会、中国掷球协会主办;衢州市体育局、开化县体育局、浙江省地掷球协会承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123061366707881