长三角频道
新闻中心 > 正文

盒马鲜生五城十店同开 新零售加速落地全国

2017年10月09日 14:03:47 来源: 新华网

    新华网上海10月9日电(记者高少华)盒马鲜生老克勒体验店28日在上海星宝购物中心正式开业,同时开业的还有位于上海、北京、深圳、杭州和贵阳等城市的9家门店。这表明盒马鲜生线上线下一体化的新零售模式开始加速全国市场拓展步伐 。

    盒马鲜生此前于2016年1月在上海浦东开出其首家门店。它以日常家庭高频、刚需消费的生鲜商品作为切入口,打造了“生鲜食品超市+餐饮+APP电商+物流”的复合型商业综合体。

    “此次盒马鲜生在全国5城10店同开,说明盒马的商业模式已经验证成功。”盒马鲜生CEO侯毅表示,作为以门店半径3公里范围内免费配送的新零售业态,盒马鲜生接下来将在继续加强已进驻城市网络覆盖基础上,加快拓展成都、武汉、西安、南京等省会城市,将盒马鲜生的模式优势转换成规模优势,以服务更多地区消费者。

    作为一家具有互联网基因的新零售品牌,盒马鲜生此次开业的10家门店中,有2家是跟合作伙伴合作开出。盒马鲜生赋能各地商业巨头的合作模式,正在由单个城市宁波迅速向全国扩张,这也意味着其积极赋能传统零售的既定战略正在迅速落地。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001366670141