新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇:上海将加快建设具有全球影响力的科创中心

2017年09月24日 09:07:08 来源: 新华网

  图为上海市市长应勇致辞(新华网发)

  新华网上海9月23日电(记者 郭良)9月23日,2017年浦江创新论坛开幕式在上海举行,论坛由科技部和上海市人民政府共同主办,上海市市长应勇在致辞中表示,上海将加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。

  应勇指出,当今世界新一轮科技革命蓄势待发,一个国家一座城市只有顺势而为、乘势而上,加快推进科技创新,主动融入全球创新网络,才能在全球科技竞争当中把握先机,赢得主动。上海将按照继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

  “到2020年形成基本框架,到2030年形成核心功能。我们将以国际视野、全球标准建设张江综合性国家科学中心,打造世界级大科学设施群,集聚全球顶尖的科研机构和创新团队,在张江建设科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态充满创新活力的世界一流科学城;我们将加快布局一批共性技术转移与转化功能性平台,建设一批各具特色的科创中心的重要承载区,在全社会进一步形成大众创业万众创新蓬勃发展的良好局面。我们将加快构建接轨国际、富有活力、具有效力的科技体制机制,建立具有国际竞争力的人才发展制度,构筑制度更全、服务更优的知识产权保护体系,大力推进科技成果的转移转化,让创新活力竞相迸发,创新力量充分涌流。”应勇在致辞中表示。

  浦江创新论坛历经10年发展,已经成为具有重要影响力的高层次国际化科技创新交流平台之一,本届论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123111366331451