长三角频道
新闻中心 > 正文

绿地南京超高层综合体项目开工 拟建全球领先科创园

2017年09月21日 16:48:59 来源: 新华网

    新华网上海9月21日电(记者郑钧天)记者自绿地控股(600606.SH)获悉,该公司在南京的超高层综合体科创产业园项目20日开工。

    据悉,作为具有全球领先水平的科创产业园示范项目,该项目建成后将成为江苏省第一高楼。今年8月11日,绿地以底价竞得该项目所处的南京江北新区G41地块,成交总价90亿元,项目从拿地到开工不到一个半月。

    “绿地首个‘超高层综合体+科创产业园’全新模式项目的落地,体现了绿地集中核心资源快速推进重大核心项目的运作思路。这是绿地发挥综合产业竞争优势,把握‘双创’时代契机,进一步加强重点战略区域投资能级,助力提升区域经济发展的重要举措。绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,“作为上海市大型企业整合资源推进的沪宁合作重大项目,绿地将继续充分发挥集团综合资源优势,推进通过强化产业能力提升房地产主业内容竞争力战略,以‘超高层综合体+科创产业园’等全新模式在一二线核心区域布局战略性大项目。”

    据绿地方面介绍,该项目计容体量近百万平方米,其中超高层主楼规划高度550米,项目将开发包括大学科技园、科创中心、智慧办公、五星级酒店、大型商业、高端住宅等。定位为“长三角地区现代产业集聚区”的南京江北新区已获批国家级新区,是绿地将充分整合全球资源以及在高校产学研结合、城市综合开发领域积累的成功经验,聚焦科创产业导入、完善城市功能服务、填补区域品质居住需求,将绿地南京超高层综合体科创产业园建设成为该区域的标志性项目。

    除南京之外,今年以来,绿地还在宁波杭州湾、西安西咸新区、太原城市核心区等重要区域布局,包括501米“西北第一高”绿地中国国际丝路中心、绿地宁波杭州湾新区项目、绿地太原重大旧改项目等一批战略性项目均获实质性推进。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001366269611