长三角频道
新闻中心 > 正文

孟添:互金行业将逐步净化 未来发展空间仍很大

2017年09月19日 13:55:26 来源:

上海市互联网金融行业协会副秘书长、上海大学上海科技金融研究所副所长孟添接受新华网专访。新华网严晓瑜 摄

    新华网上海9月18日电(雷森)9月13日下午,“第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会”在上海浦东举行。峰会期间,新华网专访了上海市互联网金融行业协会副秘书长、上海大学上海科技金融研究所副所长孟添,他表示,目前互联网金融业态总体相对平稳,随着监管的深入,互联网金融行业将逐步净化,未来的发展空间仍旧很大。

    长三角地区互联网金融行业发展如何?孟添认为,从全国情况来看,整个长三角的互联网金融整体业态比较齐全、完善,包括互联网支付、网络借贷、众筹融资等,银行、证券、保险、基金、信托等传统金融的互联网化,还有云计算供应商、软硬件和网络基础设施提供商等,这些业态在长三角基本都是齐全的,而且每个业态都有比较好的、先进的、优秀的企业。

    针对新监管环境下的互联网金融行业发展,他表示,目前整个行业处于发展低谷期,这与前几年发展速度过猛、野蛮生长有关系。但当整治结束之后,整个行业将得到净化,那些“挂羊头卖狗肉”的伪互联网金融、伪金融创新被驱逐出去后,整个行业的未来发展空间仍然是非常大的。

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123171366207481