长三角频道
新闻中心 > 正文

上海市南京商会管潜至:发挥商会作用促进会员服务实体经济

2017年09月18日 14:15:08 来源: 新华网

上海市南京商会秘书长管潜至接受新华网专访。新华网严晓瑜 摄

    新华网上海9月18日电(孔亮)“商会在经济发展中发挥越来越重要的作用,我们应该积极发挥这个作用,促进会员单位服务实体经济。”在政府强监管的背景下,以互益性、民间性、自律性、法人性为法律特征的商会如何有效发挥政府—中间组织—企业“三元”市场体系中的中间组织,促进企业服务实体经济?在第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会上,上海市南京商会秘书长管潜至接受新华网专访时说。

    当前,市场经济的快速发展促进了商会的崛起,与此同时,商会在经济发展中发挥越来越重要的作用。管潜至介绍,上海市南京商会成立至今一直致力于打造国际化商务合作平台,秉持着立足上海、反哺南京的理念,以服务为核心、以资源为纽带,做到互动交流,实现合作共赢。商会下设九大分会,涵盖金融、地产、科技、双创等体系,并提供金融、法律、国际营销等六项服务为会员及友好合作单位的业务发展助力。

    “上海市南京商会平日里积极组织会员单位集体学习地方经济发展的战略和政策导向,尤其注重会员单位向诸如现代服务业、高新技术产业、先进制造业、现代农业、特种经营等实体经济领域深耕,引导和推动企业加快转型。”管潜至说,“当然商会也时刻督促会员单位注意防范风险。商会利用大数据进行行业分析与整合,为企业建立预警机制,防患于未然,便于企业进行战略规划与经营管理,同时为企业的产品研发及市场运营创造更大的价值空间。”

    除了引导会员单位向实体经济深耕外, 2017年6月,上海市南京商会宣布正式筹备紫金山私募基金。管潜至表示,基金的管理团队由商会的金融专家、经济学家和顶级投资经理组成。“基金通过对实体经济生产领域供应链体系的广泛投资,促进会员和会员之间,商会和商会之间的紧密合作,拓展区域合作的商业伙伴,共同分享智慧、共同搭建平台、共同把握机遇、共同应对挑战。”管潜至说。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123171366180521