新闻中心
新闻中心 > 正文

米缸金融曹晓峰:投资者自我教育也是风控的重要一环

2017年09月15日 15:51:41 来源: 新华网

    米缸金融创始人兼董事长曹晓峰。新华网 严晓瑜 摄

    新华网上海9月15日电(孔亮)“互联网金融的安全性,监管部门要做到强监管,但投资者自我教育也不能忽视。”在13日举行的第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会上,米缸金融创始人兼董事长曹晓峰在接受专访时表示,投资是一项非常自主的选择,投资者在做选择前也需要进行一些必要的自我教育。

    9月12日,e租宝案一审在北京宣判,26人获刑。金融科技企业的安全问题再次成为各界讨论的焦点。曹晓峰表示,现在有关部门强监管有助于金融行业有序发展,同时投资者也应该具备甄别好坏公司、项目好坏的“慧眼”。

    时下,不少金融科技企业开始重点布局科技创新板块,形成科创生态金融模式,曹晓峰介绍,米缸金融在消费金融和金融科技也很早就已开始布局。

    “小微金融是很有意思的领域,目前来看,不管从信贷技术或者大数据建模都已经能够把风险控制在比较低的程度。在保障风控的前提下,我们希望通过一种崭新的模式,来真正地服务小微,金融科技最终还是要服务到实体里去,这是我们一直秉持的理念。”曹晓峰如是说。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123061366123561