新闻中心
新闻中心 > 正文

融道网周汉:发展金融科技 合规创新仍是主旋律

2017年09月14日 20:48:25 来源: 新华网

    图为融道网CEO周汉作客新华网演播室接受专访。新华网严晓瑜 摄

    新华网上海9月14日电(梁鸿儒)“金融科技在接下来发展的过程中,合规仍将是主旋律,从创新方面看,应是‘向内、向下、向小’。”9月13日,第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会在上海举办,围绕金融科技创新发展等相关话题,融道网CEO周汉接受新华网如是表示。

    周汉说,金融行业有其自身的本质和逻辑,科技归根结底是为金融服务的,有可能会产生一些新的模式,但是金融本质却不会改变。近年来一些互联网金融的乱象,就是因为不尊重金融的本质和逻辑而导致。

    在谈到金融创新时,周汉说,金融是与新科技结合得非常紧密的行业。如在第三次浪潮时期,金融行业就率先拥抱了计算机和信息行业,大大提升了效率和效能。他认为在互联网时代,金融与互联网的结合更是一种必然。

    “近一年来,网贷行业的平台数量有所减少,但是交易额却依然增长,证明市场需求依然强烈,网贷行业依然有价值和生命力。”周汉说,中国经济改革进入深水期,网贷行业在促进社会资金脱虚向实中起到了重要的作用,尤其是在金融资源贫乏的三四线城市,网贷行业有着传统金融机构无法比拟的优势,解决了行多中小微企业的融资难题。

    周汉表示,在金融科技服务普惠金融的过程中,困难之一是如何发掘有效的、批量的、可持续的需求;困难之二是如何把金融科技与金融需求更好地结合起来,只有能够满足金融需求的金融科技,才能够拥有长远的生命力,才能直正在金融普惠中发挥更大的作用。

    图为融道网CEO周汉作客新华网演播室接受专访。新华网严晓瑜 摄

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123111366090901