长三角频道
新闻中心 > 正文

长三角与西部地区推进汽车产业合作

2017年09月12日 09:05:36 来源: 新华网

    新华网上海9月12日电(记者李荣)最近,陕西宝鸡的代表团来到长三角地区,合作目标对准汽车及零部件产业。这是长三角与西部地区推进汽车产业合作的最新举措。

    据了解,汽车及零部件产业是宝鸡成长最快的优势产业,也是当地重点打造的“千亿产业集群”之一。目前,宝鸡全市汽车及零部件加工企业近400户,从业人员2万余人。形成了以陕汽载货车及专用车、吉利乘用车、法士特变速器为龙头的较为完整的产业体系。

    在此次与长三角地区的项目合作中,共签约项目27个,引资117.35亿元,其中包括汽车零部件生产基地项目、新材料汽车部件生产项目、新能源电池生产线项目等。

    无锡摩兰新材料有限公司是一家生产汽车配件的企业,其副总经理郑义在与宝鸡方面互动交流合作意向时说,宝鸡有较为完整的汽车产业体系和完善的装备制造业。“就近配套、就地供应,能有效节约生产成本。”这家企业已计划在宝鸡的高新区投资建厂,为吉利汽车生产配套产品。

    据了解,长三角地区汽车产业占全国份额近三分之一,大企业、大集团云集。而在西部地区,近年来吉利汽车等企业也先后落地,并逐渐与长三角地区的汽车产业形成一定的互补性。位于宝鸡的吉利控股集团投资合作部部长周秀龙说,正在积极引进与吉利合作的零部件供应商,希望他们也能尽快到宝鸡发展。在此次宝鸡与长三角地区的互动中,长三角地区80多家汽车及零部件知名企业参与了进来,可以预见下一步的合作会更广更深入。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111366013551